Questi documenti sono in formato pdf:
per leggerli occorre il programma gratuito Acrobat Reader.
Potete scaricarlo dal sito della
Adobe
È un Laboratorio Italiano.
Attualmente prepara 22 Quintessenze Spagiriche utilizzando
un unico vegetale per ogni preparato e una quintessenza composita
di cinque vegetali denominata Semi Caldi.
La quintessenza spagirica contiene Alcool, Olio Essenziale, Sali
Minerali.
L'Alcool è di produzione endogena, ottenuto per fermentazione
del singolo vegetale preso in considerazione. Questo alcool non ha
le comuni caratteristiche dell'alcool farmaceutico. Infatti è
il risultato della massima disgregazione che la materia può
raggiungere nella sua scomposizione ed era perciò chiamato
dagli alchimisti "Spirito" di quel vegetale (mentre l'aceto,
o meglio: l'acido acetico, era "la Corruzione di detto Spirito").
È infatti percepibile ai sensi che l'alcool di melissa è
molto diverso dall'alcool di rosmarino.
L'olio Essenziale viene estratto per spremitura a freddo
o in corrente di vapore (secondo il vegetale lavorato) e successivamente
purificato sulle ceneri della pianta stessa.
Dalle ceneri della pianta si estraggono una quantità di elementi
biodisponibili (Sali Minerali Solubili) che durante la lavorazione
vengono integrati nel rimedio.
Responsabile dell'informazione per i rimedi spagirici: Stefano Stefani
Indirizzo di posta elettronica: stefanosimilia@tin.it